最近発見した美味

皆さんお好み焼きはどのように食べますか。
一番ノーマルなのは、
ソースをかけて、鰹節、青海苔をかける。
お好みでマヨネーズも・・・、
というのでしょう。
最近発見しました。
今までとはまったく違う食べ方を・・・。
今回発見した食べ方は、
おろしポン酢で、いただくというものです。
材料は
普通のソースのかかってないお好み焼
汁気を軽く切った大根おろし
刻みねぎ
鰹節
ポン酢
お好みで七味唐辛子
トッピング方法は
お好み焼きの上に
大根おろしをたっぷりとのっけて、
ねぎ、鰹節をかけます。
その上から、ポン酢をかけます。
お好みで七味をふります。

見た目は、まるで雪の積もった山のような感じで、
結構いいです。

食べると、大根おろしのサッパリとした辛味と、
ねぎのシャキシャキ感、
鰹節の香り、
ポン酢の風味、

お好み焼きの味がベストマッチして最高です!
これは美味です。
一回お試しあれ