最近発見した美味
皆さんお好み焼きはどのように食べますか。
一番ノーマルなのは、
ソースをかけて、鰹節、青海苔をかける。
お好みでマヨネーズも・・・、
というのでしょう。
最近発見しました。
今までとはまったく違う食べ方を・・・。
今回発見した食べ方は、
おろしポン酢で、いただくというものです。
材料は
普通のソースのかかってないお好み焼き
汁気を軽く切った大根おろし
刻みねぎ
鰹節
ポン酢
お好みで七味唐辛子
トッピング方法は
お好み焼きの上に
大根おろしをたっぷりとのっけて、
ねぎ、鰹節をかけます。
その上から、ポン酢をかけます。
お好みで七味をふります。
見た目は、まるで雪の積もった山のような感じで、
結構いいです。
食べると、大根おろしのサッパリとした辛味と、
ねぎのシャキシャキ感、
鰹節の香り、
ポン酢の風味、
と
お好み焼きの味がベストマッチして最高です!
これは美味です。
一回お試しあれ